25/04/2024
Gobierno

Un millón 550 mil raciones alimentos a estudiantes de escuelas

El Gobierno del presidente Danilo Medina está entregando diariamente a los estudiantes pobres un millón 550 mil raciones de alimentos en las escuelas del país.

La revelación la hizo el director general del Instituto Nacional de Bienestar Estudiantil (INABIE), René Jáquez Gil, al participar en el Encuentro con los Medios  que organiza la Dirección General de Comunicación, donde adelantó que la meta para este año es servir alimentación a un millón 800 mil estudiantes.

Los alumnos del Centro Educativo Profesora Vitalina Gallard de Abinader en Santiago en hora del almuerzo escolar. [Crédito de imagen: Presidencia]

Los alumnos del Centro Educativo Profesora Vitalina Gallard de Abinader en Santiago en hora del almuerzo escolar. [Crédito de imagen: Presidencia]

El funcionario expuso que solo en las escuelas con jornada extendida se sirven diariamente 200 mil raciones de alimentos, con una inversión cada día de siete millones 746 mil pesos, impactando 530 centros educativos.

Refirió que la meta del almuerzo escolar para el presente año es atender una matrícula de 473,412 estudiantes, para lo que se dispondrá de un presupuesto de dos mil 465 millones de pesos para los próximos 12 meses.

René Jáquez Gil, junto a Roberto Rodríguez de Marchena, vocero de Palacio Nacional, reveló que el Gobierno del presidente Danilo Medina está entregando diariamente a los estudiantes pobres un millón 550 mil raciones de alimentos en las escuelas del país. [Crédito de imagen: Ángel Álvarez Rodríguez/ Presidencia]

René Jáquez Gil, junto a Roberto Rodríguez de Marchena, vocero de Palacio Nacional, reveló que el Gobierno del presidente Danilo Medina está entregando diariamente a los estudiantes pobres un millón 550 mil raciones de alimentos en las escuelas del país. [Crédito de imagen: Ángel Álvarez Rodríguez/ Presidencia]

Jáquez sostuvo que el Programa de Alimentación Escolar (PAE) ha contribuido a bajar significativamente los niveles de anemia, desnutrición crónica, deficiencia de hierro y de vitamina A entre los alumnos, según una encuesta realizada por el INABIE con la colaboración de Unicef y el PNUD.

Al detallar el tema de los alimentos que se sirven a los alumnos, Jáquez Gil explicó que con la entrega de las raciones alimenticias en los centros educativos, las familias de los estudiantes perciben ahorros, ya que no tienen que disponer de recursos para satisfacer las necesidades en alimentos de sus hijos.

Dijo que también se produce un dinamismo económico a nivel de los suplidores de dichos almuerzos y de las localidades, contribuyendo igualmente a incrementar la generación de empleos.

Mencionó los resultados de una encuesta, según la cual las 129 empresas que proveen dicho servicio han incrementado el empleo en un 77 por ciento, con un aumento de las ventas de 310 por ciento y una inversión de 115 millones de pesos.

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